1. Что такое диапазон в покере, его виды
  2. Какой диапазон стартовых рук в покере выпадает чаще всего?

Если вы новичок в покере, и решили подойти к игре максимально серьезно, необходимо изучить все ее стратегии и тактики. Здесь важны различные составляющие, а не только сила комбинации на руках, карты, полученные во время раздачи. Для преимущества над соперниками за столом, нужно просчитать много комбинаций, имеющихся у него. Такая стратегия даст возможность предугадать вероятные действия оппонентов, намного облегчит принятие решений.

Игроки без опыта часто много внимания уделяют определенному диапазону рук, который гарантированно позволит им обыграть своего оппонента в одной из раздач. Но необходимо принимать правильные решения, при разных комбинациях, возможных у оппонента. Рассмотрим диапазон рук в покере, как задавать их своему противнику, грамотно рассчитывать течение игрового процесса, действия игрока во время него.

Что такое диапазон в покере, его виды

Набор карт, с которым игрок разыгрывает конкретную ситуацию за столом, называется диапазоном. Также это термин среди покеристов носит название спектр. В каждом слоте по отдельности пользователь делает розыгрыш разных диапазонов рук. Выделяют их несколько: коллу, рейзу, 3-бета, 4-бета. Влияние на рендж (диапазон) покериста оказывают такие моменты:

  • формат, в котором ведется игра и дисциплина;
  • позиция;
  • тактика, используемая оппонентом;
  • стиль соперников;
  • ваш имидж среди покеристов.

Есть специальные рабочие матрицы, в которых отображены возможные диапазоны. Обозначения делаются с использованием номинала карты и знака «+». Одна масть показывается буквой «s» (suited), разные масти помечают «o» (offsuited). Такой диапазон карт в покере JJ+, AQs означает наличие двух валетов или выше плюс, туз-дама или туз-король одной масти.

диапазон рук в покере

Какой диапазон стартовых рук в покере выпадает чаще всего?

Больший процент игроков за покерным столом начинают свою торговлю с повышения. Спектр противника рассматривается с руки, которой он ведет опен-рейз (первое повышение ставки). Влияние на выбор дальнейших действий в начале раунда определяет позиция играющего. С приближением блайндов, покеристы начинают играть более свободно. Это дает им возможность делать рейзы, имея на руках много карманных карт. Рассмотрим несколько возможных спектров при среднем, регуляре.

Позиция

Возможная рука

СО

22+, Q9s+,T8s+,87s,A9o+,98o

BU

A2s+,Q7s+, 97s+, 76s, 54s, K8o+, J8o+,65o, 54o

MP2

22+,ATs+, KQs, AJo

MP3

22+, Ats+, KJs+, KJo+

Предполагая о возможном диапазоне руки соперника, нужно знать его манеру и тактику ведения игры, также учитывать каждую конкретную ситуацию. Чтобы их спрогнозировать многие делают пометки по сопернику, на каждое его нестандартное действие. Если он начал действовать не по классическому сценарию, можно предположить о слабости или силе карт на его руках. Чтобы знать, как мыслить диапазонами в покере, придется изучить много информации. Также очень важна практическая составляющая.

Розыгрыш на начальной улице торгов является будущим фундаментом всей последующей раздачи. Чем больше сужается спектр оппонента, тем легче читать диапазон его руки, что облегчает следующие раунды торгов. Одним из основных моментов, который влияет на выбор карт при продолжении розыгрыша – величина стека (количество фишек, используемых для совершения ставок). Если он высокий, получится задействовать больше рук при участии в торгах. Сейчас найти необходимую информацию о покере не составит труда. Для тех игроков, которые хотят развиваться и достичь больших выигрышей, нет ничего невыполнимого. Но для этого предстоит пройти трудный путь. В этой игре необходим не только математический склад ума, но и везение, умение просчитывать ситуацию в текущем раунде, возможные диапазоны руки соперников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие БК

Приветственный бонус 350%

Бонус до 40000 грн + 200 фрибет

Бонус 100% на первый депозит до 5000 грн

Бонус на депозит до 500% до 1000$

Бонус на первый депозит 100% - до 10000 грн